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Erdbeer-Joghurt-Tarte

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig Zucker, Mehl, Vanillinzucker und Salz vermengen. Zügig das Öl, sowie das Joghurt dazumischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Mürbteig in Folie gewickelt 1/2 Stunde kühlen. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Den Teig dünn auswalken und eine Obstkuchenform damit ausbreiten. Den Boden mit einer Gabel einstechen und den Teig etwa 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren abspülen und abtrocknen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Leitungswasser durchtränken, auspressen und mit dem Saft der Zitrone in einem Kochtopf erhitzen und auflösen.
  4. Das Joghurt mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und esslöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren. Vom Küchenherd wegnehmen, aufrühren und lauwarm auskühlen lassen.
  5. Auf den fertigen Mürbteig gießen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die Zitronenhaut spiralförmig schälen und damit belegen.
  6. Die Torte zum Servieren mit Feinzucker besieben.

Tipp:

Mit Pistazien bestreut ist die Torte besonders köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 3 TL Magermilchjoghurt

Für die Füllung

  • 2 EL Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Feinzucker
  • 250 ml Joghurt
  • 1/2 Schote(n) Vanille