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Walliser Bauernfondue

Zubereitung:

  1. Butter im Fonduecaquelon (Fonduepfaennchen) zergehen, Stärkemehl zufügen, leicht andämpfen und unter Rühren mit der Milch löschen. Etwas Pfeffer und Muskatnuss beigeben, weiterköcheln. In diese Sauce den geriebenen Käse untermengen und gemächlich aufwallen lassen. 2-3 min auf mittlerem Feuer machen.
  2. Auf dem Tisch ein Stövchenbereitstellen. Fondue gemeinsam mit den Gschwelltu und dem Bauernbrot zu Tisch bringen.
  3. (*) Als 'Gschwellti' bezeichnet der Walliser seine in der Schale gekochten Erdäpfeln. Zum Bauernfondue werden vorzugsweise sogenannte 'Gagla' sehr kleine Kartoffelchen, meist ungeschält gegessen.
  4. Dazu: Fendant

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Bagnes-Käse
  • 200 g Gommer-Käse
  • 200 g OrsiSres-Käse
  • 40 g Butter
  • 1 TL Kartoffelstärkemehl
  • 300 ml Milch
  • Muskat (gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Dazu

  • Gschwellti (*)
  • Bauernbrot

Probiert U.F. Gut Befunden