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Ungarische Bauernhochzeit

Zubereitung:

  1. Die Schwarten der Schweinskoteletts in Abständen von 1 cm einschneiden und, ebenso wie das restliche Fleisch (nicht aber die Gänselebermedaillons), klopfen und gut salzen. Das Paprikapulver mit Mehl vermischen und sowohl das Fleisch als auch die Gänselebermedaillons gründlich darin wenden. Den Speck an mehreren Stellen bis zur Schwarte hin einschneiden, damit er am Schluss wie ein Hahnenkamm aussieht. Alle Fleischstücke inklusive Gänseleber und Speck werden auf dem Rost gebraten. Ersatzweise kann man auch 100 g Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und alles – wenn nötig nacheinander – darin braten. Restliches Schmalz in einer anderen großen Pfanne erhitzen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel darin knusprig backen. Auf einer großen Holzplatte die Salate am Rand drapieren, gebackene Erdäpfelwürfel in der Mitte aufhäufen und auf diesen die Fleischstücke und Gänselebermedaillons anrichten. Knusprige Speck-Hahnenkämme als Garnitur obenauf setzen.

Tipp:

Traditionell wird die ursprünglich aus Siebenbürgen stammende „Bauernhochzeit“ mit einem geöffneten Klappmesser pro Person serviert, das man dekorativ in die Fleischstücke sticht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Eigenschaften: laktosefrei, für Abenteurer

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Schweinskoteletts (mit Schwarte á 100g)
  • 4 Kalbfilets (á 60g)
  • 4 Schweinsfilet (á 60g)
  • Salz
  • 4 Gänselebermedaillons (á 30g)
  • 5 g Paprikapulver (scharf)
  • 60 g Mehl
  • 4 Scheibe(n) Räucherspeck (á 30g)
  • 300 g Schweineschmalz
  • 1 1/2 kg Erdäpfel
  • 1 kg Salat (mit Essig und Öl angemacht, gemischter)