Im Kochbuch speichern Print

Zucchiniauflauf Italia - Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Zucchini abspülen, Enden entfernen und in Scheibchen schneiden.
  2. Zusammen mit Wasser und Salz in eine Glasform Form und geschlossen bei 850 Watt 6-7 min weichdünsten. Crème fraîche mit Eiern und Gewürzen durchrühren. Käse und Salami kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit der Hälfte der mandeln daruntermengen. Die Zucchinischeiben auf einem Sieb abrinnen und mit den anderen Ingredienzien mischen. Alles in eine leicht gefettete Gratinform Form. Die übrigen Mandelkerne mit Semmelmehl mischen und uebr den Auflauf streuen. Butterflocken obenaufsetzen und ohne Abdeckung bei 850 Watt in 9-11 min zu Ende gardünsten.
  3. Sonstiges : Garzeit ungefähr 15-18 min
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Zucchini (klein)
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 150 g Italienische Salami
  • 2 EL Mandelkerne (gehobelt)
  • Sm Leichtbutter f.d. geben
  • 1 EL Semmelmehl
  • 6 Butterflocken