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Plattlan mit "Kärntner Kaviar"

Zubereitung:

  1. Germ in der Milch (Zimmertemperatur) und der Buttermilch auflösen. Mehl und Salz einrühren und daraus einen weichen, elastischen Teig zubereiten, der gerade so geschmeidig ist, dass man mit einem Löffel daraus kleine Krapfen oder Plattlan stechen kann. Die Plattlan werden mit möglichst feuchten Händen von der Mitte weg so auseinander gezogen, dass der Teig in der Mitte hauchdünn wird, während rundherum ein dicker Teigwulst entsteht. Plattlan nunmehr in reichlich Fett und Butterschmalz schwimmend ausbacken und ¿ noch in lauwarmem Zustand ¿ in der Mitte mit jeweils
    einem Löffel Sauerrahm füllen, auf den man ein Löffelchen Forellen- oder Saiblingskaviar setzt.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Germ
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Buttermilch
  • 1/4 kg Vollweizenmehl
  • Salz
  • Pflanzenöl (und Butterschmalz im Verhältnis 3:1 zum Ausbacken)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 120 g Forellenkaviar (oder Saiblingskaviar)