Gemüse-Pizza I
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Für 2 runde Pizzas (0 20 cm).
- Alle Ingredienzien für den Pizza-Teig in ein Weitling Form, mit dem Rührgerät in 5 min zu einem geschmeidigen Germteig zubereiten. Das Backrohr 5 min auf 50 °C vorwärmen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 min im Backrohr aufgehen.
- Öl in einem Kochtopf auf 3 beziehungsweise Automatik Kochplatte 4-5 erwärmen, kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe glasig werden, geviertelte, abgezogene Paradeiser und Paradeismark dazugeben, auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 im offenen Kochtopf ca. eine halbe Stunde gemächlich machen, würzen. Dann auskühlen.
- Zucchini in feine Streifchen, Melanzani in Scheibchen und Paprika in Ringe schneiden.
- Den aufgegangenen Germteig ganz kurz kneten. Daraufhin zu 2 runden Teig platten auswalken, einen kleinen Rand formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
- Paradeisersauce auf die Teigböden aufstreichen, das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen, mit Olivenöl bepinseln, würzen, Basilikumblättchen darüberstreuen, im aufgeheizten Backrohr backen.
- Schaltung:
- 200-220 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
- 180-200 °C , Umluftbackofen
- ca. 15 min
- der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 2 Portionen:
Teig
- 200 g Mehl
- 0.5 TL Salz
- 0.25 Hefewürfel
- 125 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
Sauce
- 0.5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Kl. Knoblauchzehe
- 200 g Paradeiser
- 1.5 EL Paradeismark
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Thymian
Belag
- 1 Kl. Zucchini
- 1 Kl. Melanzani
- 1 Paprika
- 200 g Artischocken (aus der Dose)
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Einige Basilikumblätter