Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe mit Käse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Den geputzten Lauch in breite Streifen schneiden, geschälte Kartoffeln und Karotten grob würfeln.
  2. Den Lauch in Öl andünsten, mit klarer Suppe ablöschen, Karotten und Kartoffeln dazugeben und 20 Mintuen kochen, die letzten 5 Minuten das Bohnenkraut mitköcheln.
  3. Zum Schluss die Käseecken in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Für die Suppe kann man nach Saison und Geschmack stets Gemüse nach Wahl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 EL Öl
  • 3 Karotte (mittelgross)
  • 6 Erdäpfel
  • 500 ml Suppe (Instant)
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 2 Schmelzkäseecke
  • Salz
  • Pfeffer