Gemischter Salat mit gebratenem Hasenfilet
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Bohnen reinigen, abspülen und in kochend heissem Salzwasser 5 Min. al dente gardünsten. Abgiessen und abschrecken. Die Salatblätter reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen zupfen.
- 2. Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. Die Birne von der Schale befreien, halbieren, entkernen und in Längsrichtung in Spalten schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- 3. Das Filet würzen und scharf anbraten (3 bis 5 min). Filet in Aluminiumfolie einschlagen und den Bratenfond mit den Marinadezutaten löschen. Das Filet in Scheibchen schneiden.
- 4. Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Hasenfiletscheiben und den Walnüssen belegen.
- Jörg Weinkauf
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Bohnen
- Salz
- 200 g Gemischte Salatblätter; z.B. Frisée, Chicorée, Radicchio
- 100 g Champignons
- 1 Birne
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 200 g Hasenfilet
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Öl
Marinade
- 2 EL Rotwein
- 1 TL Senf
- 3 EL Balsamicoessig
- 5 EL Öl
Ausserdem