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Scheadlan

arabrab

Zubereitung:

  1. Butter zerlassen, mit Milch vermischen und handwarm erhitzen. Ei und Rum mit der Flüssigkeit versprudeln, salzen und zuckern, alles langsam in das Mehl einrühren und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen lässt man 1 Stunde rasten, walkt ihn auf 3 mm Dicke aus und schneidet mit einem Teigrad rautenförmige Stücke aus. Scheadlan in heißem Fett goldbraun ausbacken, bis sie sich beidseitig wie Polster nach außen wölben. Heiß und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Beerenröster oder Apfelkompott.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 1/8 l Milch
  • 1 Eier
  • 20 ml Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • Schweineschmalz (oder Pflanzenfett zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)