Für den nassen Erdäpfelsalat zunächst Salzwasser in einem Kochtopf erhitzen. Die Erdäpfeln abspülen und in dem kochenden Wasser ungefähr eine halbe Stunde gardünsten. Prüfen Sie mit einer Gabel, ob die Erdäpfeln durch sind.
Die Erdäpfeln abschütten, ein klein bisschen auskühlen lassen und abschälen. Die lauwarmen Erdäpfeln in gleichmäßig schmale Scheiben schneiden bzw. hobeln und in eine geeignete Schüssel geben.
Die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele klein hacken. Beides zu den Erdäpfeln geben. Die Rindsuppe erhitzen. Die Erdäpfeln mit soviel klarer Suppe begießen, dass sie schön nass sind und alles zusammen bei geschlossenem Deckel wenigstens 1 Stunde ziehen lassen.
Das Öl sowie den Essig zu den Erdäpfeln geben, alles zusammen unter die Masse heben. Den nassen Erdäpfelsalat mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Tipp:
Wenn Sie die Erdäpfel für den nassen Erdäpfelsalat am Vortag kochen, lassen sie sich besser schneiden.