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Caprese mit Gurke

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen. Paradeiser in möglichst dünne Scheiben schneiden. Gurke nach Geschmack schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Für die Marinade Essig und Öl verquirlen. Basilikum untermischen.
  3. Paradeiser, Gurke und Mozzarella dekorativ auf einem Teller anrichten und mit der Marinade übergießen.

Tipp:

Dazu am besten Brot und Rotwein reichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 2 Paradeiser (reif)
  • 150 g Mozzarella

Für die Marinade

  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig