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Topfenkas

Leila

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen und durch ein Reibeisen drücken. Topfen, zerlassene Butter, zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut miteinander verrühren und mit der Erdäpfelmasse vermengen. Eine Zeit lang kühl durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Sauerrahm darunter rühren und mit Schnittlauch bestreut auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Erdäpfel (gekocht)
  • 200 g Topfen (nicht zu magerer)
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)