ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Paradeiser ebenso in Scheiben schneiden.
- Die Chilischoten fein hacken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die ausgenommenen Forellen auswaschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In jede Forelle einen Zweig Petersilie und 1 Zweig Thymian hineingeben und die Bauchhöhle je mit einem TL weicher Butter ausstreichen.
- Eine ofenfeste Form (oder mehrere, je nach Größe) ölen. Die Zwiebelscheiben hineinlegen. Darauf die Forellen platzieren.
- Ein wenig Weißwein darübergießen. Die Paradeiserscheiben auf den Forellen verteilen. Die rosa Pfefferkörner und die gehackte Chili über die Paradeiser streuen.
- Ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten braten.
Tipp:
Servieren Sie dazu frischen Salat, Baguette oder Erdäpfeln.