Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 170 g Kartoffeln (in Schale gekocht, mehlig, Gewicht= Netto)
- 160 g Pinzgauer Bierkäse
- 5 Scheibe(n) Toastbrot (groß, entrindet = ca. 160g)
- 60 g Sauerrahm
- 2-3 Stk. Eier
- 30 g Butter (oder Öl)
- 80 g Zwiebelwürfel
- 90 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 60 g Öl (Butter oder Butterschmalz zum Braten)
- etwas Semmelbrösel (nach Bedarf)
Für das Rahmkraut
- 400 g Kraut
- 40 g Butter
- 250 ml Obers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- Kümmel
- etwas Rindsuppe