Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten
Zubereitung:
- Den Geflügelfond mit dem Wasser aufwallen lassen. Langkornreis und Safran zufügen und zugedecktungefähr 20 Min. quellen. Unter Rühren kurz abdampfen.
- Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abschwemmen und auf Küchenrolle abrinnen.
- Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Piment (Neugewürz) würzen. Das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 min rösten.
- Die Pistazien unter den Langkornreis rühren. Mit Salz und Honig nachwürzen.
- Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und warm halten. Den Fleischsaft mit dem Wasser und dem Sherry löschen und zum Kochen bringen. Binden, ein weiteres Mal zum Kochen bringen und nachwürzen. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Langkornreis, den Rosenblättern und der Sauce zu Tisch bringen.
- Barbara Furthmüller
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 ml Geflügelfond (Glas)
- 200 ml Wasser
- 350 g Reis
- 1 Safran (Kapsel)
- 4 Rosenblüten; (von unbehandelten Freilandrosen)
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- Piment (Neugewürz)
- 30 g Pistazien (gehackt)
- Honig
- 125 ml Wasser
- 4 EL Sherry
- 1 TL Heller Saucenbinder