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Gefüllte Lammbrust

Zubereitung:

  1. Die Lammbrust am besten gleich vom Fleischhauer einschneiden und der Länge nach untergreifen lassen. (Es ist allerdings auch nicht schwer, dies mit einem langen, scharfen Messer selbst zu tun.) Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter zerlassen und zunächst die Zwiebel, nach ein paar Minuten auch den Knoblauch darin glasig anlaufen lassen. In Milch eingeweichte Schneidsemmel gut ausdrücken. In einer Schüssel das Faschierte mit Zwiebel, Knoblauch, Semmelmasse, Ei, Salz, Paprika und Majoran gut vermengen, so dass ein kompakter Fleischteig entsteht. Lammbrust mit dem Fleischteig gleichmäßig füllen, die Öffnung vernähen oder mit Zahnstochern zusammenstecken. In einer leicht befetteten Bratenpfanne ca. eine Stunde lang im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr unter häufigem Begießen mit Rindsuppe oder Lammfond braten. Die Lammbrust vor dem Servieren entlang der Rippen in Scheiben schneiden. Bratenfond stauben, mit etwas Suppe oder Fond ablöschen, mollig einkochen lassen und die Lammbrust mit dem Saft umgießen. Als Beilage empfehlen sich Erdäpfelpüree und Tomatensalat.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Lammbrust (von ca. 1/2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Schneidsemmeln
  • 200 ml Milch
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Eier
  • 1 Msp. Paprikapulver (scharf)
  • Majoran
  • Pflanzenöl (zum Befetten der Form)
  • Rindsuppe (oder Lammfond zum Aufgießen)
  • Mehl (zum Stauben)