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Gebratener Saibling in Bucheckernvinaigrette

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Saibling mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Bucheckernöl langsam auf der Haut braten. Gewaschenes und geschältes Gemüse à la Julienne (dünne lange Streifen) schneiden. Mit Bucheckernöl in der Pfanne anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig würzen.

    ZUBEREITUNG FÜR DIE BUCHECKERNVINAIGRETTE: Alle Zutaten zusammenmischen und schlussendlich das Öl einrühren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Alfred Miller Wirtshaus Schöneck

    Nähere Infos zum Bucheckernöl erhalten Sie unter: Die feinsten Essenzen

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Saibling

  • 2 Seesaiblingsfilet
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 10 EL Bucheckernöl
  • 100 g Karotte
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Rüben
  • 100 g Lauch
  • 6 EL Sherryessig

Für die Bucheckernvinaigrette

  • 60 g Bucheckern
  • 40 ml Schwarze Johannisbeer-Essig
  • 100 ml Bucheckernöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer