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Risotto mit Gorgonzola und Birne

Franzp

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Gorgonzola und Birne Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig weichdünsten. Den trockenen Reis hinzufügen und unter Rühren glasig anschwitzen.
  2. Den Wein dazugeben und bei hoher Temperatur unter Rühren verdunsten lassen.
  3. Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Stückchen schneiden. Birnenstücke zum Reis geben und bei kleiner Temperatur eine halbe Stunde gardünsten. Dabei nach und nach die heiße Hühnersuppe hinzufügen.
  4. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gorgonzolawürfel dazugeben und schmelzen lassen. Restliches Fett unterziehen und zwei Minuten ruhen lassen.
  5. Das Risotto mit Gorgonzola und Birne anrichten und servieren.

Tipp:

Geben Sie ein paar klein geschnittene Rucolablätter über das Risotto mit Gorgonzola und Birne. Das gibt eine pfeffrig frische Note.

Wer möchte reibt noch etwas Parmesan darüber.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 250 ml Weißwein (oder Suppe)
  • 1 Stk. Birne (reif, fest)
  • 150 g Gorgonzola
  • 750 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)