Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Hippen
- 50 g Orangensaft
- 100 g Staubzucker
- 70 g Sesam
- 60 g Butter
- 30 g Mehl
Für das Gänselebermousse
- 100 g Gänseleberparfait
- 100 g Obers
- 0,2 l Madeira
- 0,2 l Portwein
- 1 Schuss Cognac
- Salz
- Pfeffer
- 3 Blatt Gelatine
Für das Schokoladenbiskuit
- 140 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 100 g Eidotter
- 110 g Schokolade
- etwas Salz
- 140 g Kristallzucker
- 140 g Eiweiß
- 100 g Mehl
Für das Parfait
- 1 kg Gänseleber
- 6 g Salz
- 3 g Pökelsalz
- 1 EL Honig
- 40 g Port
- 20 g Orangenlikör
- Pfeffer
- Muskat
- Cayennepfeffer
- 2 EL Erdmandelöl
Für die Glasur
- 100 g Schokolade
- 70 g Butter
- 30 g Erdmandelöl
Für die gebratene Gänseleber
- 4 Stk. Gänseleberscheiben
- Salz
- Pfeffer
- etwas Mehl
- 1 Spritzer Orangenlikör
- etwas Kalbsjus