Im Kochbuch speichern Print

Roti jala Malayischer Palatschinken

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Mehl mit Salz in einer großen Backschüssel mischen. Eier und Kokosmilch gemächlich dazugeben und klumpenfrei durchrühren. 5 min stehen. Eine flache Bratpfanne, möglichst beschichtet, erhitzen und leicht mit Öl benetzen. Einen Teil des Teiges in einer dünnen Schicht in der Bratpfanne gleichmäßig verteilen (im Originalrezept wird ein Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in dünnen Fäden in der Bratpfanne verteilt. Also möglichst keine geschlossene Arbeitsfläche bilden!). Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti auf die andere Seite drehen. So verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Immer darauf achten, dass sich ein kleines bisschen Öl in der Bratpfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf. Heiss zu Tisch bringen und verschiedene Sossen dazu anbieten.
  3. Und hier eine dazu passende Soße: Satay sauce (vgl. Rezept)
  4. Times Books International **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Region: Malaysia

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1.5 Tasse(n) Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Eier (geschlagen)
  • 2.25 Tasse(n) Dünne Kokosmilch oder
  • 0.5 Tasse(n) Dosenmilch vermengt mit
  • 1.75 Tasse(n) Wasser
  • Öl