Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Ravioli
- 500 g Mürbteig
- 6 Stk. Äpfel
- 1 Stk. Zitrone
- 80 g Zucker
- 50 g Rosinen
- 10 g Rum
- etwas Zimt
Für das Vanilleeis
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Obers
- 60 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
- 5 cl Rum
- 7 Stk. Dotter
- 1/2 Stk. Vanilleschote
- Erdmandelöl
Für die Sabayone
- 2 Stk. Dotter
- 2 EL Zucker
- 1/16 l Wein
- 2 cl Calvados
Für die Kristalle
- 1 Stk. Apfel
- 1/2 l Läuterzucker
- etwas Zitronensaft