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Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce

Zubereitung:

  1. Das Fruchtmüsli in einem Dessertschalen mit der warmen Milch begießen, 10 Min. ausquellen. In der Zwischenzeit den Apfel mit warmem Wasser ausführlich abwaschen, mit einem Geschirrhangl abraspeln. Das Kerngehäuse grosszügig ausschneiden. Ein Stück Aluminiumfolie auf der blanken Seite leicht ölen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Müsli in die Öffnung aufstreichen, die Aluminiumfolie rundum leicht hochbiegen und in den auf 220 °C (Gas Stufe 4) aufgeheizten Backrohr stellen. Nach 15 Min. herausheben. Sauerrahm mit dem Zucker kremig rühren, über den Apfel gießen, mit Zimt bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

Für 1 Person

  • 2 EL 10-Frucht-Müsli ohne Zucker (ca. 30 g)
  • 2 EL Milch
  • 1 Boskop
  • Öl
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 TL Zucker
  • Zimt