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Rucolaschaumsuppe mit Lachsforelle und frittiertem Rucola

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Schalotten fein schneiden, in Haselnussöl anschwitzen, mit Geflügelfond und Obers aufgießen, zwanzig Minuten köcheln lassen. 100 g Rucola blanchieren, in Eiswasser abschrecken, Suppe mit Rucola aufkochen, mixen und durch ein feines Sieb passieren. 50 g Rucola in Haselnussöl frittieren, das Lachsforellenfilet in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, sanft anbraten, in die fertige Suppe Haselnussöl einmixen, mit der Lachsforelle und frittiertem Rucola anrichten.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Susanne Böck

    Nähere Infos zum Haselnussöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Rucola (davon 50g für die Einlage frittieren)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 500 ml Geflügelfond
  • 380 ml Obers
  • 100 g Butter
  • Haselnussöl
  • Suppengewürze (pflanzliche)
  • 1 Stk. Lachsforelle