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Vanille-Kürbisparfait mit eingelegter Williamsbirne und Kürbiskernkrokant

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Parfait die Eier mit dem Zucker und den Vanilleschoten über Wasserdampf warm aufschlagen. Mit Hilfe eines Mixers kalt schlagen. Geschlagenes Obers unterheben und Amaretto beigeben. Die Hälfte dieser Masse nun mit Kürbiskernöl und gemahlenen Kernen einfärben. Nun schichtweise in eine Form einfüllen. Mindestens 4 Stunden lang gefrieren. Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Kerngehäuse ausschneiden. Aus Weißwein und Gewürzen Gewürzsud herstellen. Birnen darin weich dämpfen. Zucker langsam karamellisieren, Kürbiskerne beigeben und das Ganze warm zwischen 2 Backpapierblättern dünn ausrollen. Auskühlen. Stücke abbrechen und Gericht wie auf dem Foto anrichten.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: René Leitgeb
    www.dasleitgeb.at

    Nähere Infos zum Kürbiskernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Vanilleschote
  • 1/2 l Obers (geschlagen)
  • 2 cl Amaretto
  • 4 cl Kürbiskernöl
  • 100 g Kürbiskernen (gemahlen)
  • 2 Williamsbirnen
  • 1/2 l Weißwein
  • 3 EL Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 5 Korianderkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 300 g Kristallzucker
  • 100 g Kürbiskernen