Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Erdäpfelkäse
- 1/2 kg Erdäpfel
- 3 EL Sauerrahm
- Zwiebel
- Knoblauch
- 3 EL Leinöl
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Für das Leinsamen-Erdäpfelbrot
- 1/2 kg Erdäpfel
- 1 Würfel Germ
- 0,2 l Milch
- 700 g Weizenmehl
- 4 EL Leinöl
- 1 TL Salz
- 2 TL Anis
- 2 EL Leinsamen
- Muskat
Für Leinöldip mit Sesam
- 1/8 l Leinöl
- 1/16 l Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer
- 2 EL Sesamsamen
- 1/8 l Balsamico
- 1 EL Zucker