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Mousse von gerösteten Mandeln mit Himbeeren und Strohbiskuit

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Crème fraîche erwärmen, darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Das Joghurt und die gerösteten und gehackten Mandeln sowie das Mandelöl dazugeben und glatt rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Eiweiß unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und kalt stellen. Für das Strohbiskuit alle Zutaten vermischen und auf einem Backblech zu dünnen Fäden spritzen. Im Ofen bei 180 °C goldgelb backen. Die Mousse mit leicht gesüßtem Joghurt, Himbeersauce, frischen Himbeeren, gehackten Mandeln und dem Strohbiskuit anrichten.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Elisabeth Grabmer
    www.waldschaenke.at

    Nähere Infos zum Mandelöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 7 Portionen:

  • 200 g Crème fraîche
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Joghurt
  • 25 g Mandeln (geröstet)
  • 1 EL Mandelöl
  • 5 Stk. Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 60 g Schokolade (weiß)

Für Strohbiskuit

  • 320 g Marzipan
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • Zimt
  • 125 g Himbeeren