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Kärntner Nussnudeln mit Marillenröster und -kernölsaft

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Mehl und Wasser zu einem festen Teig kneten und im Plastiksackerl bei Zimmertemperatur rasten lassen. Alle Zutaten abrühren. Nach Bedarf mit Kuchen- oder Semmelbröseln binden und Kärntner Nudeln herstellen. Wasser und Zucker aufkochen und leicht einreduzieren lassen, mit Zitrone abschmecken, leicht mit Maizena binden und das Marillenkernöl einmontieren. Mit geschlagenem Schlagobers, das mit ein wenig Marillenkernöl versetzt wurde, servieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Sissy Sonnleitner
    www.sissy-sonnleitner.at

    Nähere Infos zum Marillenkernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nussnudeln

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Bröseltopfen
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Sauerrahm
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • 1 EL Rum

Für den Marillenröster

  • 100 ml Wasser
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Marillenkernöl
  • Schlagobers