Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Lachsforellenfilet (mit Haut á 140g)
- 160 ml Mohnöl
- 4 Zweig(e) Thymian (eventuell mit Blüten)
- 4 Blatt Liebstöckl
- 4 Stk. Lorbeerblätter (grün)
- 4 Blatt Verveine
- Pfeffer (weiß)
- Meersalz (grob)
Mohnölschaum
- 200 ml Apfel- oder Birnenmus
- 100 ml Weißwein
- 1 Prise Piment
- 2 cl Holunderblütensaft
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 TL Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- 100 ml Mohnöl
- 1 Prise Salz