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Rehrücken rosa gebraten in der Mohnpalatschinke auf Mohnölsaft

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Rehrücken mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Thymian würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf allen Seiten anbraten und samt Pfanne für ca. 5 Minuten ins heiße Rohr stellen. Danach bei 80 °C rasten lassen oder in Alufolie wickeln und auf einen heißen Teller legen.
    Anschließend Mohnölpalatschinken mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen, den Rehrücken einwickeln und noch einmal vorsichtig auf allen Seiten mit wenig Hitze anbraten. Den Bratensatz mit Rehjus ablöschen, ev. Preiselbeeren beifügen und mit dem Mohnöl aufmontieren. Etwas Jus auf vorgewärmte Teller geben und den aufgeschnittenen Rehrücken draufsetzen.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Eva Salomon
    www.gutoberstockstall.at

    Nähere Infos zum Mohnöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rehrücken (ausgelöst, ohne Silberhaut)
  • Thymian
  • Wacholder (gestoßen)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Mohnöl (zum Braten)
  • 1/4 l Rehjus (ev, Preiselbeeren)
  • Mohnöl (zum Montieren)
  • 4 Stk. Palatschinken (mit Mohn)
  • Eiweiß (zum Bestreichen)