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Tatar vom Thunfisch - Tartara di tonno con i tre olii

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden, die Jungzwiebeln und den Schnittlauch dazugeben, vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Zum Marinieren habe ich ausschließlich sizilianisches Olivenöl verwendet, aus der Region Ragusa - ein intenso pieno aus Tonda-Iblea- und Biancolilla-Oliven (ist sehr intensiv, mit leicht pikantem Abgang), es würzt und hebt den Geschmack, und ein Zitronenöl, damit das Tatar frisch und fruchtig wird. Zum Drüberträufeln nehme ich ein medio intenso aus Tonda-Iblea-Oliven.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Rosemarie Trabelsi
    www.latorre.at

    Nähere Infos zum Olivenöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Trennkost, für Abenteurer, glutenfrei, für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Thunfisch (beste Qualität)
  • 1 EL Jungzwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Zitrone (oder Limette)
  • einige Kapern (aus Pantelleria)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl