Im Kochbuch speichern Print

Melone mit Parmaschinken und Passionsfrucht-Salatsauce

Zubereitung:

  1. Für die Melone mit Parmaschinken die Melone halbieren und die Kerne herausschaben. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen.
  2. Für die Passionsfrucht-Salatsauce alle Zutaten gut verrühren und kräftig abschmecken.
  3. Die Melonenkugeln auf 4 Teller gleichmäßig verteilen und je 2 Scheiben Parmaschinken darauflegen. Die Melone mit Parmaschinken mit der Passionsfrucht-Salatsauce beträufeln.

Tipp:

Servieren Sie frisches Weißbrot zur Melone mit Parmaschinken .

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zuckermelone (reif)
  • 8 Scheibe(n) Prosciutto (sehr dünn geschnitten)

Für die Vinaigrette

  • Fruchtfleisch einer Passionsfrucht
  • 1 1/2 EL Balsamico
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 TL Walnussöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Prise Salz