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Zanderfilet in Teriyaki-Ingwer Sauce mit Basmatireis

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Zanderfilet die Fischfilets salzen und in Erdnussöl schonend "à point" braten.
  2. Basmatireis in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Abseihen und warm stellen.
  3. Für die Sauce den Ingwer schälen und zuerst in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen, dann fein schneiden.
  4. Sesamöl erhitzen, Ingwer, Chili und Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Bouillon aufgießen und mit Teriyaki-Sauce würzen. Am Schluss gezupfte Korianderblätter zugeben.
  5. Das Zanderfilet mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten und heiß servieren.

    Dieses Rezept wird zur Verfügung gestellt von: Nina Sotriffer
    www.neubeck.at

    Nähere Infos zum Sesamöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Dieses Zanderfilet Rezept ist hervorragend für Fans der chinesischen Küche geeignet!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zanderfilet (mit Haut)
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 160 g Basmati-Reis

Für die Teriyaki-Ingwer-Sauce

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knolle(n) Ingwer
  • 1 Chilischoten
  • 1 TL Rohrzucker
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 4 Zweig(e) Koriandergrün