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Hirschmedaillons auf Tzatsiki-Espuma

Markstein-Kochgruppe

Zubereitung:

  1. Die gewaschene und geschälte Gurke zusammen mit dem Joghurt und den Gewürzen in den Mixer werfen und pürieren.
    Nun erhitzen Sie die Tzatsiki-Espuma-Masse auf ca. 60°C und lösen die Gelatine darin auf (Gelatine wird zuvor in kaltem Wasser aufgeweicht und ausgedrückt).
    Jetzt passieren Sie die Tzatsiki-Espuma-Masse durch ein feines Sieb.
    Nach dem Abschmecken füllen Sie alles in den Whip (Siphon, Sahneflasche) und schrauben nacheinander 3 Sahnekapseln auf. Jetzt noch kräftig schütteln und danach kalt stellen.
    Vor dem Anrichten das Tzatsiki-Espuma noch einmal kräftig schütteln.
    Die fertig gebratenen Hirschmedaillons auf das Tzatsiki setzen.
    Reichen Sie als Beilage Petersilienkartoffeln und ein Schälchen mit Preiselbeeren dazu.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Tzatsiki-Espuma

  • 250 g Schafmilchjoghurt
  • 1/4 Stk. Salatgurke
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Essig
  • 2 Blatt Gelatine
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Hirschmedaillons
  • 400 g Kartoffeln
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Preiselbeeren