Für die Pavlova mit Beeren das Eiklar sehr steif aufschlagen, dann gemächlich den Zucker einmixen, bis die Menge dick und glänzend ist.
Den Essig, das Mehl und die Vanillemark unterziehen.
Anschliessend wird die Masse auf ein Backpapier auf das Blech gegeben und oben glatt gestrichen.
Bei 230 °C kurz anbacken, dann die Hitze auf 120 °C reduzieren und ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen die Pavlova auskühlen lassen und dann mit Hilfe eines Tellers auf die andere Seite drehen Vorsicht, sehr zerbrechlich!) und das Pergamtenpapier vorsichtig entfernen.
Schlagobers aufschlagen, auf der Pavlova gleichmäßig verteilen, und mit Beeren Ihrer Wahl verzieren.
Tipp:
Wir empfehlen im Sommer dazu eine Kugel Eiscreme zu servieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt
Region: Australien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
4 Stk. Eiklar
225 g Zucker
1 EL Essig (weiß)
2 EL Mehl
1 Stk. Vanilleschote
250 ml Schlagobers
250 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren...)