Mousse au chocolat - bitter
julebo
Zubereitung:
- die Kochschokolade zerkleinern und in einer gebutterten Bratpfanne (vorzugs- weise mit Teflonbeschichtung) zergehen. Die Eidotter in die glattge- rührte Schoko Form. Die Schokoladenmasse ein klein bisschen auskühlen und die steif geschlagenen Eiklar vorsichtig durchmischen.
- Mit Schlagobers zu Tisch bringen und vielleicht mit geraspelter Schoko überstreuen. Alternativ kann man das Schlagobers ebenso mit ein klein bisschen Eierlikör beträufeln. Als Garnitur kann man ebenso halbe Kiwischeiben bzw. halbe Trauben verwenden. **
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Kochschokolade (4 Rippen)
- Butter
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar