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Topinamburcremesuppe mit gebratener Kalbsleber und Walnussöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die geschälten Topinambure und die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit ca. 1/2l Rindsuppe aufgießen, Gewürze dazugeben und köcheln lassen, bis Kartoffel und Topinambure weich sind. Ca. 1/2l Schlagobers dazugeben, gut durchmixen, abschmecken und durch ein Sieb passieren.

    Kalbsleber in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in gehackten Walnüssen wälzen. Die Leber kurz in Butterschmalz braten. Die Suppe mit dem Stabmixer kurz aufmixen, mit Kalbsleber anrichten und mit Walnussöl beträufeln.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Irmgard Sitzwohl

    Nähere Infos zum Walnussöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Topinambur
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Kartoffeln (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeer
  • Majoran
  • Thymian
  • Chilischoten
  • Olivenöl
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1/2 l Schlagobers

Für die gebratene Kalbsleber

  • 120 g Kalbsleber
  • Salz
  • Pfeffer
  • Walnüsse
  • Butterschmalz
  • Walnussöl