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Warmer Schokoladeauflauf mit Walnusssabayon

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den warmen Schokoladeauflauf 3 Eiweiß mit 60g Kristallzucker steif schlagen. Dotter, Staubzucker und Germ miteinander schaumig schlagen, Eiweiß unterheben, flüssige Kuvertüre, Mehl und Butter kräftig unterrühren. Walnüsse dazugeben.
  2. Auflaufförmchen mit Butter und Zucker ausstreuen und die Schoko-Nuss-Fülle einfüllen. Bei ca. 160°C etwa 20 min. backen.

    Für das Sabayon Dotter mit Zucker und Weißwein über Dampf dickschaumig schlagen. Mit karamellisierten Walnüssen und Walnussöl verfeinern.
  3. Den fertigen warmen Schokoladeauflauf sofort servieren.
  4. Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Irmgard Sitzwohl

    Nähere Infos zum Walnussöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Ein wunderbares warmes Schokoladeauflauf Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 60 g Staubzucker
  • 5 g Germ
  • 160 g Kristallzucker
  • 150 g Butter (flüssig)
  • 120 g Mehl
  • 200 g Kuvertüre (dunkel)
  • 50 g Walnüsse (gehackt)

Für das Sabayon

  • 3 Dotter
  • 80 g Zucker
  • 120 ml Weißwein