Im Kochbuch speichern Print

Apfelspalten karamellisiert

Theresa Schrems

Zubereitung:

  1. Für die Apfelspalten karamellisiert die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Apfelviertel in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
    Den Zucker schmelzen, Apfelscheiben einlegen und beidseitig anbraten.
  2. Den Apfelsaft zugießen und ein wenig einkochen lassen.
    Die Apfelspalten karamellisiert vom Herd nehmen und servieren.

Tipp:

Die Apfelspalten karamellisiert passen perfekt zum Rezept Gebackene Mäuse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  • 3 EL Kristallzucker
  • 125 ml Apfelsaft