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Knusprige Schokowaffeln

Theresa Schrems

Zubereitung:

  1. 1. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. 2. Für die Schokowaffeln Eiklar mit Butter, Vanillezucker, einer kleinen Prise Salz, Honig und Zucker zu einer glatten Masse verrühren (Schneebesen). Mehl unterrühren. Masse auf dem Blech gleichmäßig dünn verstreichen und mit Schokolade, Kürbiskernen und Nüssen bestreuen.
  3. 3. Waffel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Waffel in beliebig große Stücke brechen und mit dem Schokoladedrink servieren.

    Zubereitung Schokoladedrink mit Fenchel und Orangen:
    1 Für den Drink 400 ml der Milch aufkochen, Trinkschokolade einlegen und darin unter Rühren auflösen. Parallel dazu übrige Milch erwärmen und mit Schneebesen dickcremig aufschlagen. Milchschaum ca. 1 Min. ziehen lassen.
    2 Schokolademilch in Gläser füllen, mit der Hälfte der Orangenschalen verfeinern. Milchschaum einfüllen und mit den übrigen Orangenschalen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 110 g Butter (weich)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Honig
  • 55 g Kristallzucker
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 75 g Bitterschokolade (klein gehackt)
  • 50 g Kürbiskernen
  • 50 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • Salz

Schokoladedrink mit Fenchel und Orangen

  • 550 ml Milch
  • 2 Zotter Trinkschokolade Fenchel Orange
  • 2 Orange