ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Kürbis fein reiben und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut auspressen und mit dem Orangenlikör vermengen.
- Die Butter mit den Eiern und dem Salz durchrühren, das Mehl, die Milch und die Mandelkerne hinzufügen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen, unter den Teig vermengen und 30 Minuten gehen lassen.
- Die Kürbisraspeln unterziehen und das vorgeheizte Waffeleisen einölen. Jeweils etwa 3 EL des Teigs auf das Waffeleisen geben und so der Reihe nach die Waffeln backen.
- Kürbiswaffeln mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Servieren Sie die Kürbiswaffeln mit Marmelade, süß eingelegtem Kürbis, Schlagobers oder einem Glas Dessertwein.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit sich die Waffeln gut aus dem Waffeleisen lösen lassen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 300 g Kürbis (fertig zugeputztes Fruchtfleisch)
- 40 ml Orangenlikör
- 150 g Butter (weich)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Vanilleschote
- 250 g Mehl
- 1 EL Mandeln (gemahlen)
- 250 ml Milch
- Öl (zum Ausbacken)
- Staubzucker (zum Bestreuen)