Graça Victoria - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Erbsen-Thunfisch-Aufstrich den Thunfisch in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Crème fraîche und Frischkäse in einer Schüssel abrühren. Thunfisch, Schalotten und Koriander dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss noch die gekochten, gut abgetropften Erbsen unter den Erbsen-Thunfisch-Aufstrich rühren.
Tipp:
Lieben Sie es scharf, dann würzen Sie den Erbsen-Thunfisch-Aufstrich mit einer fein gehackten Chilischote oder mit Chilipulver.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Dose(n) Thunfisch (natur)
- 1 Schalotte
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 5 EL Erbsen (gekocht)
- 1 EL Koriander (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)