Im Kochbuch speichern Print

Gurkenschiffchen mit Topfen

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Für die Gurkenschiffchen mit Topfen die Zwiebel klein schneiden Die Gurken schälen und der Länge nach durchschneiden. Die Kerne aushöhlen, so dass es wie ein Schiff aussieht - ähnlich dem Füllen von Zucchini.
    Den Knoblauch pressen.
    Den Topfen, mit Cottage Cheese, Zwiebel, Zitronensaft, dem Joghurt, und dem Knoblauch vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die fertige Füllung in die Gurken geben und die ganze Gurke in kleine Schiffchen schneiden.

Tipp:

Sehr gut vorzubereiten, wenn Gäste kommen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, histaminarm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Gurken
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Topfen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Cottage Cheese
  • 1 EL Joghurt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Oregano
  • Rosmarin (gemahlen)