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Rote Rüben Gratin

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst eine feuerfeste Form mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben, mit Butter ausstreichen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Anschließend die gegarten Roten Rüben in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun das Schlagobers gemeinsam mit dem geriebenen Käse vermengen, gleichmäßig über den Rote Rüben verteilen und ca. 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön braun ist.
  4. Das fertige Gratin vor dem Anrichten mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Dieses Gratin eignet sich hervorragend als Beilage für diverse Fleisch- oder Fischgerichte, schmeckt aber auch als vegetarisches Gericht, mit beispielsweise Petersilienkartoffeln ganz hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rote Rüben (gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Fett (für die Form)
  • 200 g Schlagobers
  • 100 g Edamer (gerieben)
  • Schnittlauch (geschnitten)