Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Gurken-Salat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Gurke spülen und ungeschält in Scheibchen schneiden. Diese mit Salz überstreuen, in ein Sieb geben und derweil 1 Stunde abrinnen.
  2. Die Melone in Schnitze schneiden, von der Schale befreien und von den Kernen befreien. Die Schnitze kleinwürfelig schneiden.
  3. Die Ingredienzien für die Sauce miteinander durchrühren. Erst kurz vor dem Servieren die Sauce mit den Melonen- und Gurkenstücken vermengen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Honigmelone bzw
  • 1 Netzmelone oder evtl
  • 500 g Wassermelone
  • 1 Salatgurke
  • 1 TL Salz

Sauce

  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 EL Portwein
  • 1 TL Flüssiger heller Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • Dill