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Karottenmuffins

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Karotten schälen und fein raspeln.
  3. Mehl und Backpulver sieben und gut vermengen.
  4. Öl, Karotten, Haselnüsse, Sesam, Rohrzucker, Ingwer, Rahm, Eier und den Zitronensaft miteinander vermischen.
  5. Mehl-Backpulvergemisch darunterrühren und alles zusammen auf niedriger Stufe des Mixers verrühren.
  6. Den Teig in Muffinsformen gießen und ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Verzieren Sie die Muffins zum Beispiel noch mit Zucker-Zitronenguss und gehackten Nüssen oder Pistazien.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: histaminarm, vegetarisch

Zutaten für 22 Portionen:

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 90 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 30 g Sesam
  • 130 g Karotte (gerieben)
  • 160 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Ingwer
  • 150 g Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
  • 200 g Rahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft