Sauce Cumberland
JJulian
Zubereitung:
- Johannisbeergelee mit ein klein bisschen heissem Orangensaft, Wasser, Saft einer Zitrone und Senf schön dick rühren; feinstreifig geschnittene Orangenschale und ganz fein gehackte Schalotte in Rotwein machen, alles zusammen unter die Sauce vermengen, mit Cayennepfeffer und Portwein nachwürzen.
- Passt zu Edelpilz-Nusstörtchen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 EL Johannisbeergelee
- Wasser
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf (scharf)
- 1/4 Orange (geriebene Schale)
- 1/2 Schalotte
- 4 EL Rotwein
- Cayennepfeffer
- Portwein