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Zubereitung:
- Das Mehl mit ca. 500 ml Wasser, Eiern und Salz rasch zu einem Nockerlteig verrühren. In einem Topf Salzwasser aufkochen.
- Nun die Masse auf ein geöltes Brett geben und mit dem Messer kleinere Nockerln in das heiße Salzwasser schaben. Etwa 3 Minuten kochen lassen und die Nockerln dann abseihen.
- Etwa die Hälfte der Zwiebeln fein hacken und in heißer Butter anrösten. Die Nockerln zugeben, mit Käse bestreuen und Schlagobers drübergießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in der Pfanne gut durchschwenken.
- Währenddessen die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und in heißem Öl braun rösten. Salzen. Die Kasnockerln anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit Röstzwiebeln garnieren.
Tipp:
Wenn Sie den Nockerlteig nur kurz verrühren, aber nicht gut abschlagen, so werden die Nockerln viel weicher. Von einem geölten Brett rutschen die Nockerln übrigens viel leichter ins Wasser.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 750 g Mehl (griffig)
- 3 Eier
- 250 g Bergkäse (gerieben)
- 150 g Butter
- 300 g Zwiebeln
- 125 ml Schlagobers (oder je zur Hälfte Süß- und Sauerrahm)
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch (gehackt)
- Öl (Für die Röstzwiebeln)