Im Kochbuch speichern Print

Dörrpflaumen-Bananen-Aufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Dörrpflaumen-Bananen-Aufstrich am Abend die Pflaumen klein schneiden, im Orangensaft einweichen und über Nacht quellen lassen.
  2. Am nächsten Morgen Pflaumenstücke mit Zimt und Vanillezucker abschmecken. Banane schälen, klein schneiden und mit den Pflaumen im Mixer pürieren. Den Dörrpflaumen-Bananen-Aufstrich kühlstellen und durchziehen lassen.

Tipp:

Dieser Dörrpflaumen-Bananen-Aufstrich eignet sich für Weißbrot oder Baguette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Pflaumen (getrocknet und entkernt)
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Stk. Banane (reif)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt