Für den Blattsalat mit Schinken und Champignon den Zwiebel klein schneiden und die Champignon putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Den Zwiebel in den TL Öl anschwitzen und dann die geschnittenen Champignon und den Lauch dazu geben. So lange rösten, bis die Champignons duften.
Die Paprika alle in dünne Streifen schneiden. Den Schinken und den Mozzarella in Würfel schneiden. Den Salat in Mundgerechte Stücke zupfen, und in eine Schüssel geben. Dann alle Zutaten dazugeben und eine Marinade mit Zitronensaft und Olivenöl zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer und der gepressten Knoblauchzehe den Blattsalat mit Schinken abschmecken.
Tipp:
Zu dem Blattsalat mit Schinken passt sehr gut frisches Vollkornbrot.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Salat
Eigenschaften: histaminarm
Zutaten für 4 Portionen:
1/4 kg Champignons
1 Stk. Zwiebel
1 TL Olivenöl
100 g Schinken
125 g Mozzarella
400 g Blattsalat (Vogerl-, Endivien-, oder Friseesalat)