Im Kochbuch speichern Print

Koinonia-Granola

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien für den Karamel in einer großer Bratpfanne zerrinnen lassen. Wenn es gemischt ist, ein kleines bisschen auskühlen und dann die Nusszutaten zufügen.
  3. Sorgfältig umrühren. In flachen Formen im vorgeheitzten Backrohr bei 175 °C 20-25 Min. backen. Alle 5-7 Min. umrühren. Nach Abkühlen 1 Tasse Rosinen beifügen.
  4. Ergibt 4, 5-5 l.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

Karamel

  • Tasse(n) Öl
  • 250 g Leichtbutter
  • 2 EL Rübensirup
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • TL Salz

Nüsse

  • 1000 g Haferflocken
  • Tasse(n) Sesamsaat
  • 1 Tasse(n) Geraspelte Nüsse
  • 2 Tasse(n) Grape-Nuts
  • 1 Tasse(n) Weizenkeime
  • 500 Kokosnuss (oder Flakes)
  • 1 Tasse(n) Sonnenblumenkerne